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Mes impressions sur la boite repas (bouillon de légumes) de chez Delhaize

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  J'ai récemment acheté une boite repas chez Delhaize afin de préparer un bouillon de légumes. Dans cette boite, j'ai reçu, un céleri, un poireau, deux carottes, deux oignons jaunes, du thym. Les indications sur la boite préconisaient d'y ajouter de l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre. Elle est destinée au repas de 4 personnes. Pour ma part à la place du sel et du poivre, j'ai préféré ajouter un demi bouillon de viande et un demi bouillon de poule. Dans un premier temps j'ai émincé tous les ingrédients que j'ai fait revenir avec l'huile d'olive dans une casserole. Ensuite toujours comme indiqué sur le mode d'emploi j'ai ajouté l'eau. Puis j'ai mis mes deux demis bouillons et le thym. J'ai laissé mijoté une vingtaines de minutes en mélangeant de temps à autre à feu moyen. Avant de servir j'ai quand même mixé le tout (on ne voit pas cette étape sur la photo), car ma fille n'aime pas les morceaux. Bref, pour

Champignons bruns, sauce mascarpone et huile de truffe

  Voici une recette très simple à réaliser et délicieuse en accompagnement d'un plat composé de viande. INGRÉDIENTS 250gr de champignons de Paris bruns coupés en rondelles, 80g de mascarpone, 10cl de crème de lait liquide, 1càs d'huile de truffe, une pincée d'ail en poudre, une petite échalote émincée, 1càs de beurre, sel, poivre INSTRUCTIONS Commencez par faire fondre votre beurre. Lorsqu'il est bien doré, faites revenir à feu moyen votre échalote émincée dedans jusqu'à ce qu'elle soit translucide  Ajoutez y vos champignons bruns, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer (pas trop, sinon il seront trop fort en gout)  Versez la crème de lait et votre mascarpone, mélangez délicatement pour ne pas casser vos champignons, ajoutez l'ail, le sel et le poivre Une fois que la crème et le mascarpone se sont bien mélangés, assurez vous que votre mélange n'est pas trop liquide ni trop épais (si c'est trop liquide laissez mijoter un p

Muffins chocolat myrtilles au coeur Rafaello

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  INGRÉDIENTS Pour les muffins : 1 oeuf entier, un jaune d'oeuf, 80g de sucre semoule, 70g de mascarpone, 8cl de lait de coco, 2càs de cacao amer en poudre, 120g de farine classique t55, une demi càc de levure chimique, une pincée de sel Pour l'insert: 75g de mascarpone, 70g de sucre glace, 60g de noix de coco râpée  Pour le topping: 2cl de lait de coco, 20g de sucre glace, 20g de noix de coco râpée, quelques myrtilles pour décorer INSTRUCTIONS 1) Préparez l'insert en mélangeant le mascarpone, le sucre glace et la noix de coco râpée, faites des petites boules de la taille d'une noix et réservez les au frais pour la suite 2) Préparez la pâte du cake en fouettant l'oeuf entier avec le jaune, le sucre et une pincée de sel 3) Ajoutez le lait de coco et le mascarpone à la préparation de la pâte et mélangez avec votre batteur pour que la pâte soit lisse 4) Intégrez - y ensuite la levure, la farine et votre cacao et mélangez le tout avec votre maryse en raclant bien les bo

Minis muffins blancs - Philadelphia / mascarpone

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  INGRÉDIENTS Pour les muffins : 100g de farine, 1/2 càc de levure chimique, 40g beurre non salé, 80g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 7cl de lait, 2cl d'huile, une pincée de sel Pour le topping: 100g de Philadelphia, 130g de sucre glace, 10cl de crème fraiche liquide 30% mat. grasses, 50g de mascarpone INSTRUCTIONS 1) Mélangez la farine et la levure dans un bol 2) Faire fondre le beurre, le mettre dans un saladier avec le sucre et le fouetter au batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse. 3) Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le saladier avec votre sucre. Battre le tout. 4) Incorporez le lait, l'huile puis votre mélange farine-levure en battant bien après chaque ajout.  5) Versez la préparation dans des moules et cuisez à basse hauteur du four 18 minutes à 180°C (surveillez votre cuisson) 6) Laissez les bien refroidir sur une grille avant de les couper en deux. 7) Pendant que les muffins refroidissent, mélangez dans un saladier votre Philadelphia

Rochers à la noix de coco

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  Ingrédients: 90g de sucre, 100g de noix de coco râpée, 20g de fécule de maïs, 50g de blancs d'oeufs, 1 pincée de sel 1) Mélangez tous les ingrédients dans un saladier 2) A l'aide d'une cuillère à café et d'une cuillère à soupe formez des boules comme de petites noix et placez les sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur la plaque de votre four. 3) Préchauffez le four à 200°C 4) Enfournez 18 minutes puis laissez refroidir une bonne demi heure avant de les déguster. Bon appétit! 

Poulet sauce Madère

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4 personnes / facile / 40-45min INGRÉDIENTS Huile d’olive, 4 poitrines de poulet, 250g de champignons de Paris coupés en rondelles, 2 gousses d’ail hachées, 20 cl de madère, 2 càs de sauce Worcestershire, 400 ml de fond de volaille, 2càs de maïzena, 2càs de persil frais haché (pour la déco)  INSTRUCTIONS 1)      Mettre de l’huile d’olive chauffer dans une sauteuse 2)      Faire cuire à feu vif les poulets pour qu’ils soient bien dorés sur les deux faces, réservez les, ne jetez pas l’huile de votre sauteuse 3)      Préparer une sauce épaisse avec le fond de volaille et la maïzena, et faisant chauffer le tout dans un poêlon (mélangez bien il ne faut pas de grumeau !) 4)       Dans l’huile de la sauteuse, cuisez vos champignons frais une dizaine de minutes en remuant bien, pour ne pas qu’ils brûlent 5)      Ajoutez vos 2 gousses d’ail, votre madère, et la sauce Worcestershire, laissez mijoter 5 minutes en remuant 6)      Ajoutez-y votre préparation à base de fond de volaille et de maïzena

Pâtes aux fromages

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4 personnes/ 30 min / facile INGRÉDIENTS 400g de pâtes fraiches, 25cl de crème liquide 30%mat.g , 125g de parmesan fraichement râpé, 125g de mozzarella di bufala, 100g de fromage de chèvre, 100g de gorgonzola, de la noix de muscade INSTRUCTIONS Préparez des pâtes (de préférence fraiches). Râpez le parmesan, coupez tous les autres fromages en morceaux. Dans un poêlon, versez la crème liquide. Dès  qu’elle chauffe placez dedans tous les cubes de  fromage. Quand le fromage a fondu, ajoutez de la noix de muscade, et le parmesan râpé. Quand votre mélange est bien crémeux, servez chaud sur vos pâtes