Minis muffins blancs - Philadelphia / mascarpone

 


INGRÉDIENTS

Pour les muffins :
100g de farine, 1/2 càc de levure chimique, 40g beurre non salé, 80g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 7cl de lait, 2cl d'huile, une pincée de sel

Pour le topping:
100g de Philadelphia, 130g de sucre glace, 10cl de crème fraiche liquide 30% mat. grasses, 50g de mascarpone


INSTRUCTIONS


1) Mélangez la farine et la levure dans un bol
2) Faire fondre le beurre, le mettre dans un saladier avec le sucre et le fouetter au batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse.
3) Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le saladier avec votre sucre. Battre le tout.
4) Incorporez le lait, l'huile puis votre mélange farine-levure en battant bien après chaque ajout. 
5) Versez la préparation dans des moules et cuisez à basse hauteur du four 18 minutes à 180°C (surveillez votre cuisson)
6) Laissez les bien refroidir sur une grille avant de les couper en deux.

7) Pendant que les muffins refroidissent, mélangez dans un saladier votre Philadelphia et le sucre glace avec votre batteur
8) Dans un autre saladier, faites monter le mascarpone et la crème liquide avec votre batteur
9) Incorporez la préparation au Philadelphia dans celle au mascarpone, mélanger avec un fouet

10) Mettez de la crème sur la moitié intérieur de vos muffins, recollez les, mettez en également sur le dessus et tout autour 
11) Placez les au frigo 30 minutes avant de déguster



Bon appétit ! 

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