Confiture de lait maison (hyper simple)

 

Si comme moi vous aimez la confiture de lait, mais que vous n'en trouvez jamais dans le commerce, vous allez adorer cette recette.

Pour la réaliser, il vous faudra un seul ingrédient, un ustensile et un peu d'eau. 



Pour faire un pot de confiture de lait.

INGRÉDIENTS

Il vous faudra 1 boite de lait concentré sucré (j'ai pris la marque Nestlé, car les boites sont solides et ça serait bête que la boite s'éventre pendant la recette).


INSTRUCTIONS

Prenez une marmite à pression et déposez la boite dedans (sans ouvrir la boite).

Remplissez d'eau jusqu'à ce que le couvercle de votre boite soit immergé de plus ou moins un centimètre.

Fermez votre marmite à pression. 

Mettez en cuisson à feux doux, pas en ébullition ! Laissez mijoter pendant 2 bonnes heures. *

Laissez refroidir avant de sortir la boite brûlante! 

Ouvrez la boite et versez son contenu dans un bocal à confiture et conservez-la au frigo. 

Bon appétit! 



* note: plus vous laissez cuire votre confiture, plus le lait va se teinter. Si vous préférez une couleur plus ambrée une cuisson de 3-4h vous conviendra mieux. 





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