Tiramisu chocolat café spéculos
Avec la participation de Nescafé qui m'a gentiment envoyé son produit, je vous ai réalisé un délicieux tiramisu, excellente revisite de ce délicieux dessert italien!
INGRÉDIENTS
500g de mascarpone, 7 càc de Nescafé gold espresso, une vingtaine de biscuit cuillère, 1càs de cacao pur en poudre, 50ml de rhum brun, 4 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs, 200g de sucre semoule, 50cl d'eau, 10 biscuits spéculos, une pincée de sel.
INSTRUCTIONS
Mélangez le sucre et les jaunes dans un saladier avec un mixeur jusqu'à ce que vos oeufs et le sucre blanchissent. Puis ajoutez votre rhum et tout le mascarpone, mixer doucement jusqu'à complète incorporation dans la préparation.
Dans un autre saladier, versez-y vos blancs d'oeufs , ajoutez une pincée de sel et faites les monter en neige en vitesse progressive.
Incorporer délicatement vos blancs dans la préparation au mascarpone, couvrez avec un film plastique et placez la au frigo 4 - 5 heures.
Pendant ce temps, préparer votre café. dans 50cl d'eau ajoutez le café soluble espresso de Nescafé et mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ecrasez vos biscuits spéculos pour n'en avoir plus qu'une poudre.
Prenez un grand plat et trempez vos biscuits un à un dans le café et garnissez le fond (attention ils cassent vite un fois mouillés).
Une fois la couche du fond de biscuits réalisée, recouvrez les de votre préparation au mascarpone.
Recommencez l'opération biscuits trempés dans le café, pour reformer une couche.
A nouveau recouvrez vos biscuits au café de mascarpone.
Faites maintenant une couche de poudre de spéculos et recouvrez là du reste de votre mascarpone.
Saupoudrez du chocolat en poudre et placez le tout au frigo pour 24 heures.
Voilà j'espère que vous aimerez ma recette et je remercie encore Nescafé Belgique de m'avoir aidé à réaliser ce délicieux tiramisu !
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