Magrets de canard et ses légumes
Ingrédients :
-2 magrets
-une dizaine de pommes de terre
-huile de tournesol
-sel, poivre blanc, poivre noir du moulin,
-paprika doux
-haricots verts 300g
-lard petit déjeuner 150g
-2 gousses d’ail
-1 échalote
-1 bouillon cube de poule
-250ml d’eau
-huile d’olive
-200g mascarpone
-cumin en poudre
-cerfeuil séché
-50ml de crème liquide 30%mat.g
1) Préparez des fagotins d’haricots verts entourés de lard (cuire les haricots dans de l’eau bouillante avant de les rouler au lard)
2) Placez-les sur une plaque qui va au four et cuisez 15 minutes à 200C
3) Pelez les pommes de terre et les découper en bâtonnets de 5 mm (comme des petites frites), regardez la recette pour voir comment je fais.
4) Placez-les dans un plat qui va au four, arrosez les d’huile de tournesol et saupoudrez de sel, poivre blanc, paprika doux.
5) Mettez-les au four 20 minutes à 200C
6) Hachez l’ail frais et l’échalote
7) Préparez votre bouillon, prenez un bouillon cube de poule et 250ml d’eau et mélangez le tout dans un bol.
8) Préparons les magrets pour la cuisson ;
9) Taillez le gras sur la longueur puis sur la largeur pour avoir un damier.
10) Dans une poêle à grill mettez de l’huile d’olive et laissez-la monter en température, faites ensuite revenir l’ail et l’échalote
11) Dans un poêlon faites chauffer 200g de mascarpone avec la moitié du bouillon (réservez l’autre partie pour ajuster par après la texture de votre sauce)
12) Ajoutez une càc de miel, une pincée de cumin et une pincée de cerfeuil mélangez
13) Pendant ce temps faites cuire vos magrets.
14) Placez-les sur le côté gras, salez, poivrez au moulin et arrosez d’un filet de sauce soja sucrée.
15) Faites cuire à feu vif/mi-vif durant 5min
16) Surveillez la température.
17) Taillez légèrement la viande et retournez et poursuivez la cuisson encore une minute.
18) Sortez votre viande et découpez-la en tranche de 1-1,5 cm d’épaisseur selon vos gouts
19) Dressez et servez, bon appétit !