Ratatouille

Ingrédients :

Huile d’olive 1càc, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 aubergine, 1poivron rouge, 1 poivron jaune, 2càc de sucre semoule, 1 courgette verte, 1 courgette jaune, une petite boite de concentré de tomate, 115 g de champignons de Paris, des herbes de Provence, 3 tomates, 1càs de basilic frais pour la garniture ainsi que des copeaux de parmesan.

ratatouille


 

 

 

 

 

 

 

1)Trancher les courgettes, les tomates et l’aubergine en fines lamelles

 

2) Couper le poivron et l’oignon en dés et hache l’ail et les champignons, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive qlq minutes

 

3) Assaisonner et ajouter le concentré de tomates et 2 càc de sucre semoule

 

4) Mixer le tout pour obtenir une sauce

 

5) Préchauffer le four à 180C 

 

6) Disposer la sauce dans un plat à gratin et en garder un peu pour garnir l’assiette 

 

7) Parsemer d’herbe de Provence si besoin

 

8) Rajouter un filet d’huile d’olive et recouvrir de papier sulfurisé 

 

9) Enfourner 30 minutes 

 

10) Servir garni de basilic et de parmesan

 

 

 

Note: possible d’ajouter des rondelles de carottes avec les légumes 

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