Cabillaud vapeur aux poireaux et riz à la crème
Ingrédients :
de 225g de riz, 2 blanc de poireaux, 22,5 cl de crème fraiche épaisse, 3 càs de beurre, 3 filets de cabillaud, 1 citron jaune, 1 oignon blanc, des brins de ciboulette (pour la garniture) une pincée d'aneth une demi càs de bouillon liquide, sel, poivre
1) Lavez et coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux de 5 cm sur la largeur
2) Coupez le citron en fines rondelles, faites pareille avec l'oignon (n'oubliez pas de le peler avant)
3) Rincez et épongez votre poisson
4) Salez et poivrez le poisson puis disposez les rondelles d'oignon et de citron dessus dans le panier du cuiseur vapeur.
5) Dans un autre panier vapeur disposez les morceaux de poireaux Mettez le poisson et le poireau en cuisson vapeur durant 20 minutes
6) Pendant ce temps faite bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole, une fois que l'eau est à température ajoutez le riz en cuisson (selon les indications reprises sur l'emballage)
7) Réservez le poisson dans le cuiseur vapeur
8) Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le poireau cuit et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
9) Ajoutez ensuite la crème et le riz ainsi que le bouillon liquide
10) Passez au dressage en ajoutant sur le poisson une pincée d'aneth et la ciboulette ciselée