Burgers de nouilles
Ingrédients :
600 g de viande de bœuf, 4 sachets de nouilles instantanées (ici j’ai pris la marque Nissin), 2 œufs, de l'huile de soja, d'un oignon rouge, d'une botte d'oignons vert, 1càs d'huile de tournesols, de mayonnaise, de sauce piquante chinoise, de tranches de cheddar, du sel et du poivre
1) Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, puis les égoutter
2) Mélangez les œufs dans un bol avec les sachets d’épices qui accompagnent les nouilles
3) Mettez les nouilles dans le bol avec les œufs et mélangez
4) Pour faire les buns prenez un cercle de dressage, mettez un film alimentaire sur ses parois puis remplissez le de nouilles. Refermez en tassant bien et placez-les au congélateur 30 minutes.
5) Sortez les « pains » de nouilles du congélateur
6) Mettez de l’huile sur une plancha et cuisez les burgers 5 minutes de chaque côté
7) Prenez 300g de bœuf haché, mettez-le dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez un filet de sauce soja sucrée et des morceaux d’oignons verts, mélangez avec les doigts
8) Avec vos mains, façonnez vos burgers
9) Cuisez vos viandes à la plancha avec l’huile
10) Une fois la viande cuite avant de la retirer, placez un carré de cheddar sur la viande pour qu’il fonde un peu
11) Passez au dressage
12) Sur une assiette, placez un buns de nouilles, ajoutez de la mayonnaise de de la sauce piquante par-dessus, vient ensuite votre viande recouverte de cheddar, les rondelles d’oignon rouge et enfin votre deuxième buns de nouilles.
13) Servez chaud.